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Meine Käsepalette

Meine Palette reicht vom Wildblumenkäse aus dem Allgäu, über Ziegen- und Schafskäse aus Tirol, bis hin zu diversen Sorten Bergkäse, z.B. aus dem Berner Oberland, dem Bregenzer Wald, dem französischen Jura, der Auvergne, der Franche-Comté, der Haute-Garonne und noch einige andere Gebiete, die bei mir am Stand in Erfahrung zu bringen sind. Ab und an verirren sich Exoten aus Spanien und anderen Ländern auf meinen Tisch, damit das Angebot immer wieder erfrischend variabel bleibt.

Die Senner, die meine Käse herstellen, arbeiten ausschließlich nur mit Gras und Heufütterung, KEINE SILAGE UND KEINE ZUSATZMITTEL. Und das teilweise schon seit Jahrhunderten und Generationen übergreifend.

Generell sei noch gesagt, dass Käse bereits im 6. Jahrhundert v.Chr. hergestellt wurde und so seinen Weg in alle Herrenländer machte.

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Schweiz

Der Schweizer Käse ist ohne Frage weltbekannt, was aber auch vollkommen logisch ist, denn die Bedingungen die zur Herstellung von phantastischem Käse benötigt werden, findet man in der Schweiz fast allerorten und zu Hauf. Angefangen bei den Gras- und Kräuterwiesen bis hin zur jahrhundertealten Tradition des Käsemachens ist die Spannweite sehr groß. Wie kaum ein anderes Land bietet die Schweiz Bergkäse in einer großen Vielfalt an, traditionell, handwerklich und mit größtem Enthusiasmus hergestellt.

Das Berner Oberland, das Wallis und die Region Gruyère sind in der Hauptsache meine Bezugsquellen.

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Österreich

Alles was ich zum Käse unter der Schweizer „Flagge“ erwähnt habe, trifft auch auf Österreich zu. Jede Region hat sowohl in Österreich als auch in der Schweiz seine Besonderheiten vorzuweisen.

Vor allem der Bregenzer Wald spiegelt sich auf meinem Markttisch in Form von Käse wider.

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Frankreich

Es findet sich kaum ein zweites Land, in welchem Käse derart zum Kuluturgut erhoben wurde, wie in Frankreich. Es gibt in Frankreich wohl kaum einen Käse, den es NICHT gibt. Das ermöglicht mir Ihnen immer wieder kleine Highlights mit meinem Käse in ihren Alltag zu zaubern.

Franche-Comté, Savoie und Haute-Savoie, Haute-Garonne und die Pyrenäen gehören zu meinen Hauptbezugsquellen.

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Deutschland

Auch wenn Deutschland mit seinen ca. 150 Käsesorten nicht mit den anderen von mir bereits erwähnten Ländern mithalten kann, so produziert Deutschland tatsächlich die größte Menge an Käse, wie auch qualitativ sehr hochwertige. Der pro Kopfverbrauch kann sich auch sehen lassen. Meine deutschen Käse beziehe ich hauptsächlich aus dem Allgäu, die Region in Deutschland in welcher der meiste Käse hergestellt wird.

Bergkäse aus dem Allgäu können qualitativ und geschmacklich ohne Probleme mit allen anderen internationalen Bergkäseherstellern mithalten.

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Geschenke

Ich biete Geschenkkörbe zu jeder Gelegenheit an, deren Preise nach Kundenwunsch variieren.
Von mir ausgesuchte Käse werden schön eingepackt und beschriftet, so dass der Beschenkte auch im Nachhinein meine Käse bei mir abrufen kann.

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